Поветрие

Анна Лигейя Шутова
Воздух дрожит, утекающий вспять.
Рваные крыши колышет весна,
и колокольцы-сосцы - купола
сельских церквей на распятых руках
старого бога, что шепот тропин
в хмурых лесах обращает в псалтырь.
Розовый сумрак стекает к губным
трещинам рек. Всё - молитва и сны
над прокаженным полесьем. Свистит
громкая плеть одичавших ворон.
Мышцы титановых туч напряглись -
в землю стекает божественный пот.
В теле медовая слабость звучит -
тело распято на ложе полей.
Сердце закопано в жальник груди.
В сердце - прыжок к золотой пустоте.





фото автора - Спасо-Преображенская церковь (основана в 1812году) в урочище Пупково (ныне д.Эмохоны, Ковернинского района Нижегородской области).