Не спешите жить

Серёгин Михаил
Не спешите жить,
Продавая печали весенние,
Разбазарив, за так,
Редкий теплый, солнечный день,
Не спешите быть,
Как не спешил заходить в сени я,
Где был чужд полумрак,
И неласкова серая тень.
Не спешите жечь,
Сами пеплом когда-нибудь станете,
Вас развеют по ветру
И спишут как хлам,
Не спешите течь,
Как дожди по асфальту,
Стекаете,
А спешите – в веру,
И будут веровать вам.    10 марта 2006 г.