В одной стране, довольно близкой...

Александр Фридман
В одной стране, довольно близкой,
Мы знаем, не жалели кальк,
И там по образу российской
Паны воздвигли вертикаль.
Считали, что они бессмертны
И воровали, ворова...
Майдан подкрался незаметно,
Излишни стали все слова.
Но так с тиранами всегда ведь,
Кто не Саддам, тот Слободан.
И остаётся лишь добавить:
Здесь тоже скоро им майдан.