Версия или...

Виктор Ярый
ПредиСловие:

Позволю высказать своё...,
В Былом побыв, предположенье,
Что... "судьбоносное копьё" -
Есть "результат"... умов затменья
 
...

В местах, что… Тавриею звали,
РОДился мальчик – РАДОМИР,
Рос для того, чтобы… распяли
За то лишь, что… спасать шёл мир

/Чей, почему?! Сам выбор делал,
Волхвов ослушаться посмел,
На растерзанье… отдал тело
И…, Крест познав, «домой взлетел» /

Жаль… был тогда неосторожен,
Доверчив, испытав печаль,
Признав и нет, что… ОН - «сын божий»?!
А мне "пилатов всех"… не жаль

Не сотвори себе Ку МiРа -
Бубнят картаво нам жрецы,
Слёзы точат и плачут миррой
Лики Икон, а… подлецы

Как и тогда, сегодня властью
Над Душами облечены…,
Толпам… немного надо… всласть бы
Иметь всего, увлечены

Предложенной, «чужой» Игрою,
Утех – сполна, лишь бы они
Не своей жили головою…
Кровь, память предков осквернив
   
Ас… преклоняя побратиму
Главу седую, жду ТОТ Час,
Когда… вернёшься к нам ты ЗРИМО
В семью Славяно-РУСских РАС

Отцом ЕГО исчадье Ада
Назвали нам, ВЕДь, не спроста
То нам… за трусость, лень… награда –
КРАВЪ Обагрённого Креста

Эх, если б.. знание мне ЭТО
Молгло б вернуть его Сюда,
Ас… ВЫБРАЛ бы НЕ БЫТЬ ПОЭТОМ
И… замолчал бы… НАВСЕГДА