Я по тебе скучаю...

Анна Дибо
Еще уехать не успел, уже скучаю,
По кружке на столе с остывшим чаем,
Фигуре в кресле, что  меня не замечает,
В айпэд уткнувшись  целыми ночами…

Еще лишь только двери закрывает,
А я уже  тихонечко скучаю
По куртке, что в прихожей ночевала,
И разной прочей мелочи случайной…

Я б даже поругалась, накричала –
А толку? Ведь  никто  не отвечает!
Я даже в ванной свет не выключаю,
Что б не забыть о том, что я скучаю…

Мне смайлики мой телефон вручает:
«Приеду скоро, ждите!"-означает.
И я, конечно, ужин со свечами,
Того, сего, как надо намечаю…

И елкой  новогоднею  блистаю…
Но вечер плавно в ночь перетекает
И стынет ужин… Это огорчает…
И я таращусь в ночь бессонными очами…

Вдруг  слышу:«Мужа так встречаешь?
Ну, хоть бы покормила для начала!»
Я  удивленно головой качаю –
Все съедено! Вот это я скучала!