Бывает, хочется погреться...

Александр Фридман
                Андрею Рассказову


Бывает, хочется погреться
И оголить упругий пресс.
Да, нужен берег нам турецкий,
Причём нередко позарез.
И вот сижу я на вокзале:
Сначала - в Крым, потом - в паром,
Как мне соседи рассказали,
Его не вырубить пером.
Сижу, вращая оба уха,
Но кто сказать решится вслух?
Где стол был яств теперь пир духа,
И мне понятен этот дух:
В Кремле Кащей над златом чахнет,
И в Межигорье тоже чах -
Там русский дух, там Русью пахнет,
И днём, и ночью, при свечах.
Теперь сижу я на вокзале.
Хотят устроить здесь Майдан,
По телевизору сказали,
И вот собрал я чемодан.
Хотя и тут, бывает, жахнет -
Идёшь с повинной в туалет,
Где русский дух, где Русью пахнет,
Но не проветривают, нет.