Тишина

Серёгин Михаил
Молчит, почти что засыпает,
А то – звенела на много тысяч слов,
Органом драпировки сотрясая,
Метаясь, тая средь прямых углов.
И еле слышное, как у грудничка, дыхание,
Как эхо, утихает к потолку,
Она запомнит все: слова, лобзанья,
И шорох гибких и скользящих рук.
И еле слышно бряцанье запоров,
Как кандалы,
Ее не уличат,
Она опять ворвется из простора,
В ту тесноту, где не могла дышать.  12 марта 2006 г.