Весна

Фаина Мотрук-Сухацкая
Проснувшись, несмело запел вдруг ручей,
Из снега добавив скорость и силу. 
Купаясь в воде, старый шлёт воробей
Весенний свой щебет в небо светилу.

Подхватят все птицы и песня летит
За горы, за долы, до самых небес.
И солнце лучами обнимет, манит,
Весну поджидая с букетом чудес.

Весна, как девица красива, тепла,
На зов прилетела в платьях парчовых,
Улыбкой согрела, букет приняла,
В подарок готовит счастье для многих.