Мы с тобою вдвоём, моя Муза

Генриетта Флямер
Мы с тобою вдвоем, моя Муза..
Тяжела мне твоя благодать.
Мне не выдержать этого груза:
Снова верить, надеяться, ждать,
Снова ночи не спать до рассвета,
Сонмы слов посылать в темноту –
И опять не дождаться ответа,
И опять возопить в пустоту,
Ведь когда ты уходишь – молчание
Словно саван, как путь в никуда…
Муза, Муза! О, дай обещание,
Что со мною ты будешь всегда!