Солнце в октябре

Юрий Ванин
Бывает! Солнце в октябре
Так ярко-весело сияет;
Вчера был дождик на дворе,
А нынче его призрак тает.

Но,вдруг нахмурит небо брови:
Неделю дождик моросит
Унылый...Вид его суровый
И солнышко уж не косит

Своими светлыми лучами.
Но вот прошла пора дождей:
Вы догадались,право,сами,
Что к солнцу тянет нас скорей.

Осенним солнышком нежарким
Согреется душа моя,
Как скромным,к времени,
                подарком,
Что принял от любимой я.