Лесное

Катерина Левская
Вот девушка в платье лиловом, её лицо –
лесные фиалки, вереск, да повилика,
в руке её крепко зажатой лежит кольцо,
на коже фарфоровой солнца играют блики,
и волосы рыжей медью струятся с плеч,
и глаз изумрудных взгляд устремлен вглубь леса,
но нет здесь того, кто её обещал беречь,
лишь сумрак стеной дрожит, да туман белесый
у мхов притаился и прячет в лесной глуши
того, кто к теплу её  словно тень стремится,
кто вкрадчиво шепчет: "Зажатой ладонь держи,
не дай же кольцу в лесную траву скатиться,
покуда с тобой оно - магия чар сильна,
и рыжей лисою ты скрыта в объятьях леса,
ты солнца янтарного свет,  ты моя весна,
уйдешь, и  я в сумраке хладном навечно исчезну."
Но  девушка просит: "Пусти меня лес, нет сил
плутовкою рыжей в твоих лабиринтах  скитаться,
ты быть с тобой рядом и верить тебе просил,
но не дал любви моей сердца лесного касаться".…

Нет девушки в платье лиловом, её лицо –
лесные фиалки, вереск, да повилика,
в траве средь цветов затерялось давно кольцо,
на листьях янтарного солнца играют блики…