Прощай, немытая Россия

Александр Пручковский
(ЛЕРМОНТОВ)

Есть в мире звёздная полярность...
Соединяя полюса,
Земных кумиров популярность
Не затмевает небеса.
 
Кто с чистой совестью свободу
Гноил в темницах - духом чист,
Пока к немытому народу
Не приставал,как банный лист.