Невеста

Алишэнь
Тесный аромат мимозы зажат в ладони.
Клацая зубами, вторгнусь в его покои.
С лицом утопшей на бурной реке,
Молча надвисну над спящим тобою.
Ты, он, все вы - ипостаси моего эго.
Я никак не могла сойти со своей стороны берега.
Встретимся на середине реки, на камне.
Льдом тронутая, иду по тонкому уму в снегА.
Мне кажется, что я такая одна,
Гончая, посланная вслед собственной кАрме.
Как покойницу себя умою,
Водой, кристальной как побуждения младенца.
Скоротать бы свою жизнь в неволе,
Но сердцу положено к свободе стремиться.
Цветные сны будут обоим сниться,
Их содержание очень строгое:
Отголоски памяти, эмоции и лица.
А я могу во сне создать что-то новое?
Раскрываю ладонь - там ничего,
Языком посчитала зубы,
В водной глади мое лицо,
Глаза сверкнули как изумруды.
В этом сне нет места тебе.
Ты сам выбрал себе свое место.
С лицом человека, живущего в себе,
Через плечо швыряю букет невесты.