Л. С. Кеангели

Лариса Бойцова-Лифшиц
     Кеангели
 Людмиле Семёновне
  С днём рождения

Я с женщинами не дружу,
Но ты - большое исключение,
И я теперь тебе скажу,
Как я ценю с тобой общение.

Ведь мы знакомы сорок с лишним лет,
Ещё смотрелись молодыми,
И занимали общий кабинет
В солидной государственной "квартире".

Решали важные дела:
Как в парке Горького фонтаны били,
И все ли отдавали "голоса",
Когда на выборы ходили.

И провожали Е.А.Фурцеву в последний путь,
И за порядком в городе следили,
Всё делали не как-нибудь,
Чтоб граждане Москвы комфортно жили.

Так дружба родилась у нас,
Но я ушла, а ты осталась,
И время разлучило нас,
Но память добрая не потерялась.

И снова нас судьба свела,
А возраст пролетел неумолимо,
Но сохранился огонёк тепла,
Что в наших душах тлел незримо.

Теперь не проходило дня,
Чтоб мы с тобою не общались,
Стихами я замучила тебя,
Что в голове моей рождались.

А ты, как главный консультант,
Мои стихи ценила,
Поддерживала тот талант,
По старости что получила.

И обсуждали все текущие дела,
И о здоровье говорили,
Не знаю, как бы я жила,
Не будь тебя, родной мне половины.

Сегодня день рождения у тебя,
Неумолимая очередная дата,
Но нам она ведь не страшна,
Она - подспорье в дружбе нашей.

И, как никто, тебе желаю я
Здоровья и побольше суматохи,
Ведь обходиться без неё нельзя,
Она нам заменяет жизненные крохи.

И чтоб красивою была,
Как прежде, всех мужчин сражала,
И "мышкою" по жизни не была,
Ведь жизнь другою стала.

И чтоб ребёнок жил, не горевал,
Почаще маму навещал,
И внучку в гости приглашал
Для поддержания семейства.

Всё, что на белом свете есть,
Я, как цветы, тебе бросаю,
И признаюсь, что как сестру люблю,
Ну и, конечно, уважаю.

16.04.2014г.