Стань на минуточку мною...

Людмила Лашкул 2
Не полюбит чёрный лебедь белую...
Пары я не видела такой.
Не могу и хоть хочу, не сделаю,
чтобы стал ты лишь на миг - другой.

Чтоб на пять минут, хотя бы мысленно,
мною стал - как я на мир смотрел...
Чтобы овладел моими мыслями
и моей любовью заболел...

Чтобы чувствовал - стихи рождаются,
только лишь при мысли о тебе...
Как огонь в крови жжёт-разгорается...
Как стихи возносят до небес...

Как надежда встречи в паре с нежностью,
в сердце колокольчиком звенит...
День и ночь, пронизанная верностью,
жизнь моя с твоею говорит...

Нереально - чёрный лебедь с белой?
Странен для тебя союз такой?
А вот мне не раз хотелось сделать,
чтоб хотя бы миг побыть... тобой...