Восходящее солнце

Жека Замятин
Ненавидеть себя и все на планете
Могут только малые дети
Они, нащупав важное в цвете
Измажутся грязью и счастья полны…
А время, перешагнув через реку
Играет и травится восходящим солнцем
Все тем же днем, прибитым к веку
Мне бы только глоток воды…