Роза

Казакова Наталья
родилась роза у милой клары
и этой дозой был мир отравлен
и отоварен в десятилетьях
наука рылась пока в скелетах
она носилась по кабальерам
по падишахам и пионерам
потом, наскучив, пришла в упадок
но мирный кучер до мёда падок
слагал легенды
ходил в походы
а фридрих гендель творил по нотам
а пруст марсельчик, терявший время
искал потерю во что-то веря

а мир пребудет
в начальном хламе
родилась роза у папы с мамой
в шипах огромных
зелёной дылдой
но пахла мягко, как прут наивный
с прекрасной шапкой волос из меди
и называлась та роза леди
пока не срезал её садовник
садовник явный был уголовник
по части срезов
рытья и грабель
он грабанул что-то там у абель
не то у нильса
не то у руди
народ восстал
забренчали люди
корыта с треском давали дёру
у этой леди был муж матёрый
по классу денег, из неофитов
скелет распался на два гранита
и был растащен за хлеб и воду
феличитуют теперь народы
и мандаринят былых двояко

теперь у клары родился яков
и кучей яков спасётся клара
у баобабов
больных и старых...