Черно-белая зима

Татьяна Дизик
Черно-белая зима
 Краски выбрала сама
Черно-белые деревья
Черно-белые дома
Черно-белый пешеход
Вдоль по улице идёт,
Он от холода не весел,
А совсем наоборот.
Отчего же он грустит,
Может, что-нибудь болит?
Может, стало одиноко,
Или просто инвалид?
- Ночью видел он во сне
Лето в сказочной стране,
Там красавицы нагие
Пляшут джигу при луне.
Дом зелёный. У ворот
Кто-то нежный встречи ждёт,
Кто-то двери открывает,
Кто-то милого зовёт.
И когда в ответ на зов
Он уже бежать готов….
Звон будильника раздался,
        И пропала сказка снов.