И безозоньем в мезозонье

Петр Чухлебов
Да в Чёрном море, да с тобой,
Да ближе к летнему сезону...
Своей подзорною трубой
Свой мылить глаз мне нет резону.
Когда ты рядом средь тепла,
И я на полюс не похожий,
Свои мы сделаем дела.
Да пусть никто нам не поможет!
Какая ж вздыбится волна!
И вознесёт нас в завитушках!
И ты в девичестве вольна,
И я - так парень, вроде, ушлый.
Мне колят в пальчиках глаза
Твои подводные красоты.
О, как нежна ты, егоза!
Восторг и смех, аж до икоты!
А берег северный сквозит
Женовьим словом, мужьим взглядом.
И жмёмся мы, как караси,
Друг к другу телом или задом.
Но снова пыхнет межсезонье
Бедой иль незадачей на дом,
И безозоньем в мезозонье
Накроют семьи. Каждый - с чадом.
И вновь прерывистые сны.
И вновь с мечтаньями гаданья.
И ожидания весны.
С приходом старческих страданий.