Сказ о Манкуртах

Михаил Тюрин
 
да
признаемся
взгляд
не отводя

потерялись
беспамятство
как и
ядство
разлилось широко

брат идет на брата
сестра продает сестру

«всем сестрам по сережкам»
присказка
канула
в лету

не залепишь
пустые
глазницы
«прорвы»

дыры бездонной
где
гуляет
ветер
из-за границы

лейкопластырь
такой
увы
не найден

продолжает
черная стая
отдавать
манкуртам
приказы
правя
бал
паскудный

память
у манкуртов
сгрызли
серые
мыши

подменили
чипами
идолов
всех
мастей и толков


Четыре
всадника
Апокалипсиса
скачут во весь опор

по земле
потерянной
в беспамятстве

возможность
есть
остановиться

кадр
сменив
дежавю
 на иной


взгляд
и
помыслы
души
своей

направив
прямо
к лику нерукотворному

огню
благодатному
во спасение


Бдением!
Братья и сестры!
Вселенским Бдением!

Промоем
глаза и
уши

Память вернем об ином!