Про... дождь

Алёна Аделанте
Затоптаны неба проплешины
Настырными пухлыми тучами.
Мокрища срывается бешено,
Защёлкав хлыстами секущими.
Зацокав асфальтом распластанным.
Взрываясь над гулкими крышами.
Пусть норовом очень неласковым,
Зато непременно услышанным.
Скрывая фасадов погрешности.
Смывая сухое и лишнее.
Не целясь по рангам успешности -
Равны и крутые, и нищие.
Несносно лупцующим скопищем
Прописанных средств очищения.
Внизу оставляя побоища
Подмоченные впечатления...