Один бежит за солнцем

Валерий Денисов
Один – бежит за солнцем,
Спасаясь от ненастья!
Другой – ждёт свет в оконце,-
А третий – им обласкан!
Четвёртый - сам, как солнце,
Всем дарит свет и счастье…
19.08.2012
***

Место Произведение Рейтинг
 85 Один бежит за солнцем  135  06.01.2020
 65 Один бежит за солнцем  96  07.01.2020
***

Благодарю за экспромты:

Георгия Сергеевича Тюрина: http://www.stihi.ru/2015/12/28/5974
***

Бежит за Солнцем кто, - его он не догонит...
В окошке ждёт, - дождётся ли? Когда?...
Третий на пляже, видно, загорает...
Четвёртый - светит всем... Вот это, - да!

Пусть остальные все будут такими, -
Как тот четвёртый, - Солнышко как, он...
Тогда весь мир станет светлее, чище...
В друг друга в Мире каждый и влюблён...
:)
Валентина Павлова 3   03.04.2014
***

Дарите счастье, дарите доброту,-
Тогда не будет горя и ненастья
Вы победите суету .
Бежать и торопиться не спешите,
На мир вы лучше посмотрите,
Тогда улыбка солнечного света
Подарит вам тепло и лето .
с УЛЫБКОЙ,
Хельга Ястреб   31.03.2014
***

Солнце на разное вдохновляет -
Творец - ваяет," Тьмы человек" - разрушает.
Моргун-Джеджал-Смирнов   30.03.2014
***

Без солнца жизни нету,-
Душа стремится к свету!
Йозеф Зон   26.03.2014
***

... Ещё есть Солнечный Зайчик,
Он скачет словно мячик
И отраженьем в речке
И огоньком от печки...
Татьяна Пежемская   26.03.2014
***

Бежит за солнцем не один:
И молодой, и важный господин,
И девочка с лукошком,
И ловит лучик кошка,
Весна нам дарит лучик,
Что выйдет из-за тучек,
И пусть не будет хмурым,
Нам завтрашнее утро!
Агапи-Галина   24.03.2014
***


побольше бы четвёртых
нам друзья мои
надёжных и упёртых
чтоб в счастье
жили мы
Владимир Гельм   22.03.2014
***

Четвёртый мне по нраву.
Таких вот нам и надо.
Они спасут державу.
Они лишь - злу преграда!
Мужик Седой   21.03.2014
***

Продолжение: А пятый...: http://www.stihi.ru/2014/03/22/6859