Старшей сестре

Елена Босова Ракова
Во сне смотрела на меня уж очень строго -
Моя заботливая старшая сестра,
Словно сбежала я опять с уроков,
Или с подружками гуляла  допоздна.

Я этот взгляд еще из детства помню,
Когда меня старалась научить:
Как поступать по принятым законам,
И верною тропой стремиться жить.

Всегда сердилась, спорила, учила!
Нахмурив брови,плакала тайком.
Моя сестренка, знай, я не забыла,
Как ты в саду бежала босиком.

Как вечерами прятали конфеты,
И поделить так сложно шоколад.
Ты доверяла мне свои секреты:
Кто нравился из нескольких ребят.

Вдруг очень скоро стали мы большими...
Теперь учить уроки не к чему.
Чужие города, звонки, машины...
И я бегу, куда-то все бегу!

Спасибо за любовь, моя родная!
За наше детство - радости костер.
Дороже твоих глаз, поверь, не знаю...
Ты лучшая из тысячи сестер!!!