кто поодаль...

Лара Беркут
зачем оглядываюсь я во след,
тому, кто не со мной, а поодаль.
я никогда не верила в приметы -
в пустую тару бабьих ведер.

пустопорожний цинка звон
пронзает лязгом гнутых дужек
и прохудившееся дно
роняет капли слез натужных.

не свойственен переполох
моим покоям душно-бренным,
и предначертанный итог
я приняла, увы, смиренно.

зачем пишу и что ищу,
терзая кнопки рифм неверных -
стихами буйно трепещу
и рваным ритмом бью по нервам...

ты, проходящий, прикоснись,
не задевая, не тревожа,
такая сука, эта жизнь,
благо-дарить никак не может.