ушла зима...

Юлия Ваганова
Ушла зима, оставив грязь и лужи,
Весне прекрасной место уступив.
Красавица взяла немного стужи,
Снежком последним все припорошив.

А солнце с каждым утром ярче выше.
Ему уж скучно в облаках дремать.
И пенье птиц веселое услышав,
Оно мешает утром нам поспать.

Весь день весна на улицах хлопочет,
То тает снег, то гонит ручейки.
И греет солнышко, что бы помочь ей
Очистить улицы и души от тоски.