День безмятежен и тих...

Людмила Аристархова
           "И безоружный стих
             В сердце нам целится."
                (Марина Цветаева)
День безмятежен и тих –
нежится в солнце метелица.
Лучиком /тоненьким/ стих
в сердце с тобою нам целится.
Мысль упрекнуть не смогу
в том, что лелеет прекрасное.
Вновь пред судьбою в долгу –
«точатся» перья алмазные…
Строчки сложились в сонет
в мартовский вечер, /а стоит ли?/
Рифма – небес амулет,
музыка слез априори…
Не удивляет закат
в полупрозрачности зыбкой.
Вязи словесной каскад
ярким исходом, улыбкой
/на перепутье дорог/,
словно старинный зарок…

21.03.2014