433-Рождённый жить, живи за тех, кто умер-433

Тамара Сенина
Рождённый жить - Живи за всех за тех, кто умер,
Кто был подстрелен врагом злобно на войне,
Кто умирал в концлагерях – но в смерть не веря,
И верил в то, что нужен, здесь, родной земле!
Живи за мальчиков, солдатиков Отчизны,
Кто охранял тебя, чтоб враг и не прошёл,
Кто в Армию ушёл и не держал и мысли -
Что он в последний путь торжественно пошел!
Живи за тех, кто пал как жертва терроризма,
Шагал довольный по своей родной земле,
Не мог он знать - опасность, что над ним нависла -
И где ступить? Не знал он всё же! – Где же? Где?
Живи за всех, кто просто так, совсем случайно,
Погиб на взлете, в грозном море, иль - в огне,
Не знал, что карма, в сущности, она бескрайна,
И ищет жертвы, разрушая всё в судьбе!
Живи, мой друг, за каждого, душой в квадрате,
И знай, что – это честь и твой гражданский долг,
Поскольку он пожил здесь мало, маловато -
А так хотел! - Но уберечь себя не смог!
*