***

Гульжиган Гайнуллина
Шар воздушный, шар красивый,
Радужный окрас игривый -
Привлекает взор.
Вверх стремится он, играя,
Всех в округе привлекая
С давних, с давних пор...

Да, игрушка вот такая,
И внутри она пустая,
Не о ней речь тут...
Кто по жизни не играя,
Пашет рук не покладая,
А его не чтут...

Но однако есть и люди,
Говорить о них не будем,
Что пусты как шар.
Вверх всегда они стремятся,
Хоть в начальство не годятся,
А пролезть есть дар...