Невольно

Александр Шталкин
Назад, в "эпоху мезозоя",
Туда, где каждый куст знаком, -
Дышать некошенной травою,
Припав к кувшину с молоком!

Да, стройный юноша патлатый
Давно обрюзг и полинял,
Но до сих пор глядится хватом
Петух с несушкой у плетня!

Зачем тревожащие тени
Невольно пробуждают в нас
То страх при виде запустенья,
А то магический экстаз?

Ничто под звёздами не ново,
Но снова "города дитя"
Сжимает старую подкову,
Во сне в предвечность уходя.