Выбрав позу таинственной скуки...

Владимир Виниченко
Выбрав позу таинственной скуки,
Ты читала стихи до зари,
И всплывали прозрачные звуки,
Словно мыльные пузыри,

Деформируясь формой непрочной
Вкривь и вкось по обойным цветам,
И достигнув предел потолочный,
Замирали.И лопались там.

...И неловким мгновением позже,
У распахнутых в сумрак дверей,
Я стоял,восхищённый до дрожи,
Легкомысленной
Музой твоей.