Я - Президент

Альбина Сергеева Швыряева
Я  - Президент в своей квартире,
И у меня есть полный штат:
Соседка – мой Советник в мире,
А дочь – Премьер и Дипломат.

Мой друг – министр в делах Культуры,
А внучку держим про запас.
Вакансия по Физкультуре,
Подруга – в Медицине ас.

Послов за рубежом немало,
Диппочта действует у нас,
А с Интернетом легче стало –
Мы с ними держим чётко  связь.

У  дочки  функция   Банкира -
Труднейшая   в семье она.
Мне  ж  - намечать ориентиры –
Куда направит путь страна.

Я Президент в своей державе
Законно избранный семьёй.
Но вот имею ли я право
Распоряжаться всей Казной?

Никто не терпит диктатуры,
Чуть что – меняет власть семья.
Сегодня вот кандидатура
На Президентство -  дочь моя.

А после выборов, наверно,
Коль изберёт её народ,
Я стану Правящим Премьером.
Короче, всё наоборот!

Как и в стране, мы правим двое,
Сегодня дочь, а завтра – я.
Но что придумаешь другое,
Коль  малочисленна семья!

А вот страна – другое дело,
В ней претендентов уйма есть.
Но вот никто не может смело
На место Президента сесть!