Не называйте в сумерках по имени

Анна Вязьмитинова 2
Не называйте в сумерках по имени
Скребущий коготь, алчущую пасть.
Над глупыми и мелочно трусливыми
Во все века неоспорима власть.

Стыдливо неизвестно настоящее,
Ведь память затянула пелена.
Для правящих мы значимся пропащими:
Вверх плыть не хватит воздуха со дна.

Но как не укрепляй контроль над душами,
У жизни свой закон, предел и вкус.
Пути предупреждениям послушная,
Стихии струны чувствовать учусь.

Вихрится золотистая пыль времени,
Тая в себе невидимую ось.
Эпохи перевиты переменами,
Как паутинкой зреющая гроздь.

Кто пасть и коготь, яд и наваждение,
Приманка на сверкающем крючке,
Кто грязным объявляет наслаждение,
Удобной – узость в рамочном мирке,

Количеством легко калечит качество,
Меняет любопытство на покой,
А искупление на издевательство,
Где правдой именует громкий вой,

Чьи машкеры от лиц неотделимые,
Полны ладони горечей земных…
Я называю в сумерках по имени –
И обнажаю сердце против них.



15 - 20.03.2014

______
иллюстрация Meganne Forbes