Другой берег

Верещагин Сергей Александрович
Позабудь отражение звезд на глазах,
Сотни звуков и слов на горячих устах.
Позабудь все дороги, мосты, переулки,
Ты теперь одинок, позади твои муки.
И дорога домой оказалась тропинкой,
И фитиль догорел до последней искринки,
Но в руке твоя воля, и разум нацелен,
Позабыть всё и всех, переплыв на тот берег.
Осудить твоя совесть лишь в праве тебя,
 Но в дали слышен звук, как шумят берега...
Звук родней всех печалей, и теплого ложа.
Неужели мечта на то место похожа?
Ты построишь там дом, на другом берегу,
Не добраться к тебе ни отцу, ни врагу.
Ты живешь наконец, ты свободен, ты счастлив…
 Вдруг фундамент размоет дождем в одночасье..?
Разойдутся все стены, и рухнет камин,
Прям как карточный домик. Теперь ты один.