Нина

Светлана Бородулина
Неброских судеб мягкое свеченье.
Спокойствия в нём сколько и тепла,
Дающего надежду на спасенье,
От козней, в тьме разбросанного зла.

Простая женщина, неброские наряды,
И взгляд застенчивый, исполненный добра.
С ней находиться так приятно рядом
И разговаривать о жизни, про дела.

Работает в посёлке почтальоном.
С утра до вечера в заботах, на ногах,
Беда случится с кем – дежурит ночью
В больнице, что от дома в двух верстах.

Жизнь никогда ей не казалась лёгкой,
На Божий промысел не думала роптать.
И если кто-то называл её «дурёхой»,
Старалась безобидно промолчать…

Но  в честь её не прозвучат фанфары,
Ей орденов,  конечно, не дадут.
Она же - не хозяйка светских баров,
В которых всё, что хочешь продадут.

До нас бывает трудно достучаться,
Когда мы в здравии и кошельки туги.
Всем хочется успешными казаться
И пятачки бросать брезгливо из руки.

Но в чём успех греховной круговерти,
Не в звоне ли  бесчувственных монет?
Что им до нас, до нашей жизни, смерти –
Спасут ли нас они когда-нибудь от бед?

Пустяк всегда заносчив и капризен.
Не прочь венком лавровым опоясать стать.
А Божий человек в миру унижен,
Как Тот, кто шёл от смерти нас спасать…