Весеннее хлопоты

Владимир Гусев Тульский
Весной  не  пойте,  братцы,  грустных  песен,
Чтобы  никого   не  мучила  тоска.
Возьмите  лучше  в  руки  «антиплесень»
И  ею  мир   обрызгайте  слегка!

 Дома,  коттеджи,  нищие  подвалы,
Дворцы  влиятельных  вельмож,  царей,
Где  жило  зло,   и  где  оно   бывало
Избавьте   от  заразы  поскорей!

На  поле  жизни  много  дел  весною.
Добрее  станьте!  Бог  на  нас  глядит!
Добавьте  в  почву  больше  перегноя
Из  прошлых  недомолвок  и  обид

Для    вас,  друзья,  есть  важное  заданье.
Вы  отнеситесь  ко  всему  всерьёз:
Отмыть  от  грязи  следует  майданы
И  посадить  там  много  - много  роз!

Свет  солнца  отражался  чтобы  легче,
Чтобы   самим  дышалось  легче  вам,
Протрите  стёкла  всех  озёр  и  речек
И  в  рощах  уберите  сор  и  хлам!

Пусть  мир  звенит   весёлой  птичьей  трелью,
Пусть   в  нём   всегда  творятся   чудеса!
Раскрасьте  голубою   акварелью
Над  головой  своею  небеса! 

Мир   добрыми  улыбками   раскрасьте,
Чтоб  отогреться  он  в  улыбках  смог.
Всем  людям  на  земле  желайте  счастье,
И  вам  самим  подарит  счастье  БОГ.

ДОРОГИЕ  МОИ   ДРУЗЬЯ! 
ПОЗДРАВЛЯЮ  ВАС  С  ДНЁМ  ПОЭЗИИ!
ЗДОРОВЬЯ  ВАМ,  СЧАСТЬЯ  И  ТВОРЧЕСКИХ  УСПЕХОВ!
ХРАНИ  ВАС  БОГ!