Что ты потеешь?

Наталия Литвин-Зоренька
Что ты потеешь, когда меня видишь,
Что меня разве ты так ненавидишь,
Что ты потеешь, что мокрый такой?
Ну-ка стряхни с шеи пот свой рукой

Что ты весь нервный, как маршал Кутузов,
Дикий, опасный, как полк у французов,
Что ты потеешь и смотришь ты так?
Будто тебе я не друг, а твой враг!

Ты ли устал или может быть болен
Дышишь так томно, ну чем недоволен?
Ты как в горячке, а может в бреду
Что ты горишь весь, как в низшем аду?

Что твои капли по лбу так стекают,
Что на лице твоём так рассекают,
Что ты потеешь, что мокрый такой?
Нужен тебе в нервном плане покой!

Смотришь в глаза, вроде в глубь их ныряешь
Так, что меня ты потеть заставляешь,
Так что нельзя даже взгляд увести,
В нём будто хочешь любовь обрести.

Хватит, не бойся, не нервничай так
Просто без лишнего сделай ты шаг
И безо всяких тактичных ходов
Просто скажи, что со мной быть готов!



21 марта 2014