Кудряшек мягких дивный запах

Большаков Алексей
Кудряшек  мягких  дивный  запах,
Ладошек  маленьких  простор,
Ютясь  в  моих  несмелых  лапах,
Про  вечность  в  душу  сеют  вздор.

И  лепет  вовсе  не  понятный
Берёт  мой  ум  в  бессрочный  плен  -
Как  в  давнем  детстве  запах  мятный
Вёл  к  разрушению  проблем,

Легко  и  просто  замещая
Шипящих  звуков  острый  нож
На  звон  и  скрежеты  трамвая,
В  котором  ты  меня  везёшь,

Моя  молоденькая  мама,
Читая  буквы  всех  витрин  -
И  улица,  как  телеграмма,
Навстречу  лентою  скользит.

И  ты  так  радостно  вдыхаешь
Моих  волос  ершистый  ворс…
Кудряшка,  где  же  ты  порхаешь
В  своих  мечтах? -  вот  в  чём  вопрос.

Папка 6-4 - стихотворение - 5