октябрь

Плутонный Трактор
октябрь уж нас тупил, и всё не слава богу,
с деревьев облетало последнее, что есть,
и прежний летний пыл тускнеет понемногу,
и зимовать бы надо, наверное, не здесь.

а впрочем, как всегда, бессмысленно и тонко
намёкивать на весь объём своей души,
как будто ты да я – остались на продлёнке,
и вроде время есть, но лучше поспешить.

сквозь городскую пыль я всё же вижу ясно:
нет чая на земле, заваренного зря,
насколько он остыл – настолько мы причастны
к тому, что время – тлен, а мы с тобой друзья.

а впрочем, это так – побег из современья,
октябрь уж нас тупил, тупило всё вокруг,
но оставался парк, высокие деревья,
и городская пыль, и чай, и ты, мой друг.

ноябрь, 2013