Отдам...

Ольга Евгеньевна Крупская
Кота, мужа и морскую свинку
В добрые руки отдам, заплачу
По ушедшей молодости на своих поминках
Я поплачу вволю, может погрущу...

Время лечит знаю,суть свою итожа
Раны лечит время, я их залижу
Продаю одежду, шляпы, мужа тоже...
Устаревший хлам узлом я завяжу

Все отдам я нищим, сирым и убогим
Надоели вещи, тряпки и долги...
Попрошу прощенья искренне у Бога
Чтобы были счастливы други и враги

Со шкафов стряхну я пыль ту вековую
Мшелоимство надо только позабыть
И ничем я больше, больше не рискую
Лишь бы мне не плакать, лишь бы не грустить!

А потом в сочельник перед Светлой Пасхой
В чистоте кромешной, если уберусь...
Кто-то издалека тихо скажет:"Здравствуй"
Помнишь, обещал, что скоро я вернусь!