вектор памяти

Бахоригуль
                в зиму. След совершенен
                в графическом локусе
                распечатан принтером
                фрактал
                повторение пройденного
                как фон возможного портрета
                очередность неглубоких следов
                в оседающем снегу
                вектора.



                Фото. Саяны с нашими следами на снегу
                может пару лет назад
                не помню в каком году.
...................................................... «в зиму. След совершенен» (Шумерец) -
http://www.stihi.ru/2014/03/17/11954

***

осторожно листаю страницы
твоей памяти,
раззглаживая лепестки души.

что ж так помялся, дру?

совершенны следы
совершенные в совершенстве свершённого -
что-то северное в том есть -
совер-север-се вера наша.

вектор памяти не предсказуем,
как не предсказуема
мысль о ...
никогда не знаешь, где тебя настигнет
стрела с образом,
бьющим сразу под дых...

заметаю дней облетевших
и выжатых жмых.
скормлю птицам -
пусть разнесут по степям, да по долам...

люблю смотреть на за/с/неженные горы,
где льдов хрусталь перезванивается в ночи
со звёздами
в двух шагах от рая.

люблю смотреть на тебя, море, голым -
без панциря льдов,
сковавших тело вольное твоё по зиме.

сколько бы позимье ни длилось,
а все равно быть весне.




http://www.youtube.com/watch?v=nUJ8Wv6hWMs