Пессимистическое

Нина Колосова
Я от бессилия  устал.
Слежу, как правду искажая,
Бесстыдством говорят уста,
Как правят с лёгкостью скрижали,
Что даже страшно их читать:
Исчезли зёрна золотые.
Коли за дело взялся тать
И правит миром он отныне,
То ложь – не ложь, и грех – не грех,
В чести не честный, но мошенник,
Что преуспел в большой игре,
В своем цинизме совершенной…