Когда движением руки

Владимир Круцко
           Е.Ф.

Когда движением руки
Ты восхищение
            рождаешь,
Прекрасна ты.
        Ты это знаешь,
И мне в прекрасном
              помоги.

В полёте мысли ты
              летишь
Туда,где радость
         вдохновенья,
Где кисти пенье,
          нетерпенье
Цветов,изгибов
        просветленье.
В тебе решимость
          и сомненье.

И буквы Имени в ночи
Мне шепчут:не гори,
              молчи!
Тебе не восемнадцать.
            Верь мне:
Мои слова-награда чувству,
Что восхищает всех,всегда.
И что сродни всегда
                искусству,
     как в половодие вода!

Когда движением руки
Ты восхищение рождаешь,
И мне в прекрасном помоги.
Ты это можешь!
         Ты всё знаешь!

   29 июня 2004 года