Повеяло из форточки теплом

Зайцева Татьяна Борисовна
Повеяло из форточки теплом,
И лужи по асфальту расплескались.
Весна по ним шагает босяком,
И мы всем миром в сеть её попались.

На клумбе зеленеет вновь трава,
И на деревьях почки распустились,
Букашки заселяются в дрова,
Из спячки все зверюшки пробудились.

Теперь и небо выше, чем зимой,
А ночью звёздный купол светит ярче,
И солнце награждает нас собой,
Дискуссии народа сделав жарче.
01.04.2011.