Весна

Лариса Ищенко2
 Казалось, что снега сошли навеки,
И следу не оставив нам.
Земля весной свои открыла веки,
Не веря собственным глазам.

И упивается кленовым соком,
И моется разливом рос.
Наверно, где-то за горой высокой
Уставший дремлет дед Мороз.




СТАРОЕ ПЕРО

У нас пригрелся Дед Мороз,
Он отслужил по высшей планке
И к нам Весну давно принёс,
И пьёт кленовый сок из 3х литровой банки!


ЕФИМ ШАУЛОВ

А на Земле Обетованной
нет поступи весны желанной, –
зима и осень, лето и весна
перемешались, как ни странно,
и различаются в натуре,
но не – де-факто, а – де-юре...


НАИЛЬ ТЕМИРПЛАТОВ

Казалось, что снега навеки
В начале марта утекут.
Но нет! Шалишь! И человеки
Вновь по снежку, скользя, бегут.