Мир без слов

Елена Картунова
Ты мне приснился слишком поздно,
когда свернула тени тьма,
и,  будто дымкой, свет морозный,
тянулся исподволь к домам.

Ты мне приснился на рассвете,
когда прощаются.
И мы,
отметку сделав на билете,
у ночи взяли миг взаймы,
чтоб незаметно прикоснуться
к стеклу – ладонью на ладонь.

Вползало огненное блюдце
на  обновленный  небосклон.

И ты остался сном
в проеме
дверей скользящих поездов
другой реальности – из дрёмы,
где мир  обходится
без  слов.