Circulus vitiozuz порочный круг

Игорь Холда
Circulus vitiozuz  (порочный круг) – в медицине такая стадия болезни, когда любые средства только ухудшают состояние.

Не вырваться и никуда нам не деться.
Круг этот проходит сквозь разум и сердце.
И пусть света луч в окна к нам не стучится.
Уже ничего никогда не случится.
Уже не случится, он не достучится.
И вращает твой труп,
Этот замкнутый круг.
И вращает твой труп,
Этот замкнутый круг.

1987 г.