Поговори со мной

Сергей Мерц
Поговори со мной, подруга.
Забудь, что ты моя жена!
Не за дары, не за услуги...
Поговори, ты так нужна.

Хочу твой слышать тихий голос,
С тобою обсуждать друзей.
И, теребя, твой легкий волос,
Смотреть, как стала ты нежней.

И обсудить мою работы,
Пускай не все ты в ней поймешь.
Спасибо, радость, за заботу.
За то, что слушаешь и ждешь.

Давай обсудим тех двух дядек,
Что громко спорят под окном,
Ну а потом, в окно не глядя,
Мы на погоду перейдем.

Построим планы путешествий,
Обсудим, что возьмем в багаж.
Я брошу пару слов про тестя,
А ты свекрови "жару дашь"!

Мы будем обсуждать искусство,
Ты хвалишь импрессионизм.
Я протестую: "Пусто! Пусто!"
Ты улыбнешься: "Мещанизм..."

И далее опять по кругу,
Обсудим целый белый свет.
Поговори со мной подруга,
Таких как ты, на свете нет...

21 марта 2014