В предчувствии апреля

Вадим Гужев
На солнце снег вот-вот растает…
Набухли соком тальники.
Сосед мой, около сарая,
с тропы отводит ручейки.

Землёю пахнет воздух вешний.
В саду весёлый звон синиц.
Над старой яблоней,  скворешни
открыли рты к прилёту птиц.

Поля хмелеют тёплой влагой.
Весь день, от неба, – голубой.
Из перелесков и оврага
пруд наполняется водой.

Бездонна высь.
Прозрачней дали.
В мечтах о листьях дерева.
На рыжих лысинах проталин
пробилась первая трава.

В тазы и вёдра бьют капели.
Взошла рассада на окне...
Живу в предчувствии апреля.
Душою радуюсь весне!