21 марта - день моей печали...

Зинаида Толстухина
21 марта - день моей печали,
Тогда мы с братом сиротами стали.
Наша мама в мир иной ушла
И познала горе детская душа.

Не могла смириться и не понимала,
Что уходит мама, что её не стало.
Дни идут за днями, словно бы во сне:
Мамочка вернётся, так казалось мне.

Чудо не случилось, стала понимать,
Что надежды тщетны, надо привыкать
Жить без материнской ласки и любви,
Как бы я хотела руки целовать твои.

Завидую людям, с кем мама всегда,
Кто не знает того, как живёт сирота.
Берегите, любите, дарите тепло,
Ближе и роднее нет у вас никого!


Рецензия.

Для кого-то праздничная дата,
А кому-то память о родном,
Были мы детишками когда-то,
Всё ушло с простым янтарным сном.

В памяти осталась только мама,
Радость всей израненной души,
Путь родных и близких выпал прямо
Через боль, страдания в тиши.

Жизни стать всегда была упряма,
И морщин несметных сосчитать
Не могу в лице, родная мама,
У судьбы во всём своя печать!

Свечи в церкви с треском догорают,
Мы своих хороним стариков,
Боль утраты руки простирает,
Хочет дотянуться до веков.

 *************************************

Светлая память нашим близким!

Владислав Терентьев Самара   22.03.2014 21:03