Уныние

Валентина Шапокляк
Скука мне в окно стучится, ишь, прикинулась дождем
За окном дождливый вечер, ничего не ждем.
А она все ближе, ближе, гладит лапой по виску,
Хочет скука превратиться в неизбывную тоску…
И не вырваться из круга, лампа льет на кресло свет.
Не хочу ей поддаваться, я не сдамся – нет, нет, нет.
В этот круг я заберу с собою, старые надежды и мечты.
И переберу я все былое, запахи и звуки, как цветы,
Заново придумаю себя я,  и отступит скука и тоска
Синими  словами я мараю белизну помятого листка.